Песочные часы

Несут меня зыбучие пески
В удушливую узость горловины,
Слепит самум бессмысленной тоски
Глаза, чтоб не смотрели на руины
 
Воздушных замков, вымышленных стран,
В которых юность проводил беспечно.
«Ещё не поздно», – думал я тогда,
Не веря, будто время быстротечно.
 
Пусть дети строят замки на песке,
А мой песок – мостов сожжённых пепел,
И жизнь моя висит на волоске:
Внизу воронка – это двери склепа.
 
И подмывает: «Поздно!» – возопить,
Расслабиться и в бездну провалиться,
Дать времени меня перелепить –
Быть может, хоть кому-нибудь сгодится.
 
Но на пороге вечной пустоты
Вздохну опять упрямо и устало,
Переверну песочные часы
И на рассвете всё начну сначала.