Рыжая кошка-луна

Рыжая кошка-луна

Аудиозапись

Рыжая кошка-луна
Вышла из туч лениво.
Томна, загадки полна,
Тропки по звёздной ниве.
 
Сонно бормочут часы,
В путь провожая время.
Кофе под лампой остыл,
Лист принимает семя.
 
Вырастут строки, строфа,
Ярче проступят мысли…
Как знать, рождается фат
Или солёным брызнет…
 
Пёс потянулся у ног,
Взгляд зацепило фото…
Всё сделать франт этот мог,
Если была охота.
 
Принял хрустальный бокал
Граммы сухого кьянти.
Каплю пригублю пока,
Так до рассвета хватит.
 
Птица ночная кричит,
Ищет во мраке пару.
А телефон всё молчит…
Слева сильней удары.
 
Слева то жжёт, то болит,
Громко хохочет, плачет…
- Утро мудрей, - говорит...
Пляшет солнечный зайчик.