Синяя тетрадь

Вновь раскрываю «Синюю тетрадь»
после прорыва к воздуху и свету.
Смысл здравый шепчет: «Времени не трать
на воскрешенье области заветной».
Ну что за жизнь, в которой больше нет
без личной драмы ни живого места,
но налицо сплошной самозапрет
на песни гениального предвестья?!
 
Но я в стихии с привкусом беды, –
той самой одержимости роскошной,
когда несёт неисправимый стыд
в грядущее, проваленное в прошлом!
Обвал катастрофических систем
в подъёме обречённых на удачу….
Перечеркну, как без остатка съем
себя самое и начну иначе!
 
Так, подступив к смоковнице, Христос
потребовал вне спроса-предложенья
вполне несправедливо и всерьёз
плодов, которым не настало время!
От только назревающих в душе
безвыходных реальных отражений –
великой мотивации надежд
религиозной воли выраженья!