Всё сказано

Всё сказано. Сходя со сцены,
не потеряйся, тень стены.
Ведь был однажды «драгоценно
универсальный смысл забыт»,
 
как, скажем, пласт воспоминаний –
на лемех взятая земля –
сродство и тайна узнаванья
на градус выше бытия!
 
Грядущего являясь целью,
спасаюсь, ибо обречён
«бегущим кабаном» на стенде
в прошедшем праздничном ещё!
 
Так кто ты есть, «камо грядеши»,
что Вечный Жид имея путь
определённо безнадёжный,
не меря мира мерой суть?!
 
Готов ли жить самообманом,
как натуральным грабежом,
когда в неведомое манит,
как никогда уже потом?
 
Собой не стоит обольщаться,
не представляя никого, –
всю жизнь любить, сопротивляться
соблазнам жаждущих богов!