Кроме меня, заигранного как

Кроме меня, заигранного как
момент игры глубокого застоя,
никто не сможет так попасть впросак 
отстоем застоявшихся достоинств.

Незаменимо-незаметным тут
не станешь с гениального наскока
на хорошо продуманный редут,
основанный служебным чувством долга.

Но уважают тут и даже чтут
законно тех, кто дышит внезаконно
вне рамок тех, что выдал институт
по непреложным коллективным нормам…

Насколько помню, властвовать – давать
и брать, не отнимая виртуозно,
как и стыдиться, если вдруг соврать
придётся всё же рано или поздно.

Осознавая то, что не познать,
не создавая трудностей работе,
творец во благо жаждет созидать,
в крови имея разрушенья опыт….

Лихим набором ежедневных уз 
пусть мучая, но больше утешая,
меня обременительный союз
бессмертных Муз не очень-то стесняет.