Где мы, где виртуальность...
Где мы, где виртуальность,
Прошла через границы миражей?
Размазав всех витринами в реальность,
Как краски со старинных витражей.
Теряя разум обретаешь профиль
И право не смотреть ему в глаза
Твой ник сегодня “чашка кофе”,
Его “сосед”, но нечего сказать.
Ты вяло выдаёшь поток эмоций,
На аватарке не твоё лицо,
На “смайлике” “О'кей”, твоих пропорций,
Он вывел: «у тебя всё хорошо».
Зачем, какие то проблемы?
Задачи, начатой не им, извне,
Всегда, всему найдёт замену,
Обычно погрузившись в интернет.
Не в силах пересечь предел экрана,
Безпрецедентна гравитация.
Пароль: свободный от дурмана.
Пусть это будет медитация.
Но роль отыграна, он виртуален
И недоступен, если вне сети,
Натаскан антивирус и направлен,
Непредсказуемость должна спасти.