Июль сегодня примеряет белый саван

Июль сегодня примеряет белый саван
прохладой зимней охлаждает сердце,
Шепчу ему тихонько:" Боже правый,
Опять от снега никуда душе не деться."..
 
И в песне новой он опять закружит,
завьюжит вьюга белыми снегами...
И голос твой немножечко простужен,
Мне ночью шепчет грустными стихами...
 
А за окном июль прохладой веет,
как будто снежная зима явилась снова
И земляника на лугах, увы, не зреет,
И выходить не хочется из дома...
 
И вновь июль решил примерить саван,
А лета тёплого осталось нам немножко,
Шепчу ему:- "Опять, ты, Боже правый,
Пришёл зачем-то к моему окошку
 
С холодными дождями и со снегом,
И с белым инеем, упавшим вдруг на травы,
Ты ищешь вновь в моей душе ночлега
Иль в запределье ищешь переправы?
 
Июль сегодня примеряет белый саван......