Ещё рассвет, томится свет в

Ещё рассвет, томится свет в жаровне,
Румяня утра солнечный бочок.
Уходит ночь, который раз бессонной.
Молчит в футляр уложенный смычок.
 
Гадает вечности уже, кукушка.
Откуда знать тебе… или спросить,
Вдруг не устала и польстит старушка.
Как хочется до дня того дожить...
 
Эх скрипка, скрипка сколько вдохновенья
Дала твоя изящная дека.
За радостью бывали дни падений,
Не отпускала хрупкая рука
 
Души твоей, протянутая в грифе.
Со мною ты в печали и любви.
Струной своей вела вперёд игриво…
Ну что же ты молчишь? Ну позови!
 
Ну нет, нельзя, не слушаются пальцы!
Не прикоснусь и мысленно струны,
Мелодия твоя не терпит фальши
И всё привычней звуки тишины.
 
Ищу те дни, копаясь в старых нотах,
Пытаясь уловить волны накал
И состояние душевного полёта...
И где сбил музыкальный интервал.