Ты грациозно поднималась ввысь...

Ты грациозно поднималась ввысь
Ступенями… вы что? Дорогой в небо.
И мысли в голове переплелись,
Я не заметил, что шагаю следом.
 
Скажи, ты кто? Нет, это не вопрос,
К чему, когда душа о ней запела.
В мечтах бросаясь в водопад волос
И бабочкой касаясь линий тела.
 
Ты уходила, я искал слова,
Рассыпав на холсте асфальта сером;
«Люблю»…, «так счастлив»…, «новая глава»
И рисовал, мечтая, в платье белом.
 
Ушла, до завтра… буду очень ждать
И провожу по лестнице несмело.
Как ей признаться? Как же рассказать?
Под окнами... мне не хватает мела.