Чего он ждал, да и она...

Чего он ждал, да и она,
В кафе, как сотни прочих,
На небе полная луна,
Про счастья миг бормочет,
 
Погас вдруг свет и тьма ворча
Накрыв приют осенний
Сдалась, зажжённая свеча
Их вырвала из плена.
 
Играет пламенем, гоня,
Кромсая, платье ночи,
Объединил шалаш огня,
Судьбу двух одиночеств.
 
Мерцают в отсвете глаза,
Их самой первой встречи,
В её обид людских слеза,
В его житейский вечер.
 
Бесцельно глядя на огонь,
Столкнулись, вспыхнув взгляды,
И души словно сняли бронь,
Шепнув им: «то, что надо».
 
Читали в зеркалах души:
— Возьми мне шоколада.
— Ну вот, опять слеза бежит.
— Да нет, я просто рада.
 
Как пару юных мотыльков,
Их потянуло к свету,
И в крыльях вспыхнула любовь,
Им возвращая лето.
 
Сомкнулись тени их сердец,
В сияющее чудо,
Интерференция колец,
Поверь, всё так и будет.