Судьба ( из ранних )

Судьба бывает выстрелом глухим,
Смертельно раня из-за угла.
Судьба бывает, как бокал сухим,
Из тонкого звенящего стекла.
Судьба бывает, как ковыль седой,
Упруго гнущийся под ветром.
Судьба бывает женщиной пустой,
По-современному одетой.
Судьба бывает, как плевок мерзка,
Бывает, как отброшенный окурок.
Судьба бывает очень высока,
Как солнце горяча, как море бурна.
Друзьям хочу я пожелать.
Живите солнцем, ветром, снегом.
Чтоб не окурком догорать,
А если падать, то звездою с неба.