Память о друге...

Жил человек, жил скромно, незаметно геройских подвигов как говорят не совершал, Работал честно отдыхал с друзьями, Любил поэзию и сам стихи писал, Смеялся спорил, нервничал ругался, Всего себя работе отдавал, Любил семью, шутил и долг гражданский безукоризненно и честно выполнял.......Он был отец и семьянин прекрасный таких как говориться поискать......Вот почему так бесконечно горько, Так жалко нам таких друзей терять......Но жизнь - есть жизнь короткая большая, Никто не знает своего конца, Нет формулы бессмертья! Каждый знает есть в нашей жизни черная черта......Но умереть в рассвете сил? Как жестоко на небесах решается судьба! За что наказывает бог таких героев? Где согрешил? И в чем его вина? Что жизнь любил, и радовался солнцу, И счастлив был когда пришла весна, Надеялся жить бесконечно долго, Работа, дом, жена, пивко друзья.... Но ходит по земле еще хромая, бездушная, костлявая карга, Старуха -смерть, Она не выбирает и у нее на все свои права, Она по своему сводит с жизнью счеты, И не щадит нигде и никого, И перед ней бессильна медицина, Никак не может человек понять, Как найти нам средство, чтобы все болезни побеждать.....И умирают мужики которым надо еще бы жить и жить и сеять хлеб, Творить, дерзать и восхищаться, Свои задачи на земле решать, Учить детей, растить сады, работать, Мечты в реальность в мире воплощать..... Но умирают люди, умирают, Профессора кричат "Не помогло", Хирурги -академики рыдают в сознании бессилья своего.....А мир смотрит с надеждой и упрекам, И гильотиной черною висит вопрос: " Кто следующий?" -Нет пока ответа, Наш разум еще видно не дорос....Прости мне друг! Не смог с тобой проститься, Не смог последний раз тебя обнять! Но я клянусь, здесь на твоей могиле, Не забывать тебя, Не забывать! Спи, отдыхай Валера, все что можно, Ты отдал человечеству сполна, Мы глубоко скорбим о твоей смерти, Ты будешь в нашей памяти всегда! Живым, веселым, балагуром шумным, Любившим жизнь такой как она есть, Нет ты не умер, Просто ты уехал, куда-то там за звезды, Песни петь........