Живет Победа.

А казалось она далекой, А казалось она высокой, Выше черной горы дремучей, что запрятали облака.....Только мы ее очень ждали, Только мы ее так хотели, Наверно на всей планете, Так никто ее не хотел, Мы к ней шли, Сквозь свинец смертельный, Через концлагеря и пытки, И зубами скрипя терпели, Все что даже нельзя стерпеть.....В поле сеяли только мины, Вместо хлеба, или пшеницы....Вместо трактора только танки, И гремела вовсю война.....И повсюду поля дымились, И повсюду леса горели, Дыбом на нас вставала, Ошарашенная земля.....Небо бомбы на нас бросало, Реки залиты были кровью, Но мы жили, Но мы сражались, На фронтах, в городах, в лесах....Мы в холодных цехах не спали, Мы Победы ключи, ключи ковали, " Все для фронта, Все для Победы", Говорили наши сердца.....Как блокадные ленинградцы, Согревая дыханьем пальцы, Все же верили, Все же ждали, Все же знали-придет весна.....Если б не было нашей веры, Значит не было бы Победы, И погасло бы в небе солнце, Так зачем человеку жить?! Но вставали стальные роты, И взвивалось святое знамя, И спешил наш солдат на запад, Оттолкнувшись от стен Москвы.....И не было в мире силы, Чтоб сдержала порыв солдатский, Он уже увидал Победу, Он спешил, он стремился к ней.....Ярче солнца пылало знамя, Ярче солнца штыки блестели, И летел солдат, как на крыльях, К заветной мечте своей.....Мир еще не видал такого, Героизма, такой отваги, Мир застыл, затаив дыханье:" Ну еще чуть-чуть, ну давай!", А когда над Рейхстагом черным, Заалело красное знамя, Не поверили просто люди, Что войне наступил конец....И пришла Победа! Через сотни ночей бессонных, Через тысячи дней кровавых, Соловьиной хмельной весной....Орденами она сияет, На груди ветеранов старых, И пылает огонь бессмертный, В карауле страна стоит....Наша память, она святая! Наша память она бессмертна! Вечно будет жива Победа! В бронзе мертвых, В сердцах живых....