*Севаман*

Падал снег и сразу таял
на ладони - как похож!
На слезу шального мая,
На весенний первый дождь
 
Ах, раскрыть бы жизнь как книжку
Полистать назад, вперед,
Во дворе найти мальчишку
Погонять в хоккей - и вот:
 
Пролистав немного ниже
Книгу жизни в целый том,
Фотографию увижу,
Кисть у алых губ ребром.
 
А глаза подобны ночи,
А в зрачках весны капель,
В поцелуе замер росчерк:
Севаман! – люблю – Жанель.