*Попрошайка*

Ты уйдешь, ну а я побреду
По пустынной, безлюдной дороге,
Сочиняя стихи на ходу,
Одному лишь понятные строки.
 
Ты уйдешь, не простившись со мной,
Обнажая сердечную рану,
Я хотел бы бежать за тобой,
Только этого делать не стану.
 
Если вдруг повстречаешь в пути,
Попрошайку в лохмотьях убогих,
С кровоточащей раной в груди,
Как в романах и драмах жестоких,
 
Не пугайся виденья – постой!
Не спеши бросить мелочь под ноги -
То, душа моя вслед за тобой,
По пустынной бредет, по дороге.