Летние листья.

Летние листья.
Летнее утро играет зелёным подолом,
В волнах листвы свет серебряных бликов,
Нет им покоя: смеются, танцуют на воле,
И раскрывается ветром листа многоликость.
 
- Мы здесь не вечно, но летом свежи и прекрасны,
Нам балагурить, скандалить, шуметь или плакать,
С веток родных нас срывает ветрами ненастье,
Падаем осенью в мёрзлую землю и слякоть.
 
Летом с серебряным шумом под солнечным светом
Мы раскрываем свои изумрудные грани.
В бледных изнанках у них разглядите, поэты,
В тонких прожилках их профиль орлиный чеканен.
 
И на зерцало воды отражаются листья
С небом и пухом лебяжьего облака. Где-то
Шорохи леса, как музыка юного лета.
- Не повторить, -
с лёгкой грустью
сказал живописец.
2019.06.22
Картина автора, холст, масло.