Ещё не стаял снег в лесах...

Не долго холод мучил нас,
Вернулись с птичьим щебетаньем,
К нам ненадежное тепло
И радость божьего вниманья,
Ещё не стаял снег в лесах,
Унылы местные равнины,
Но греет всё же солнца луч
Мою натруженную спину...