О Демоне...

О Демоне…
И в небе – искры:
Я здесь!
С тобою навсегда!

Но взлет к тебе
Не станет чистым,
Я сам не чист,
Но ты – чиста!

Позволь свободой насладиться,
Позволь с тобой, побыть чуток
И долго знаю будет сниться
Мне твой забытый завиток
И блажь твоих кудрей,
Столь смелых,
У зрелости свои черты,
Но ты бывает - не умела…
Но разрешенья нет – на «ты».

На «вы» тебя не называю…
Я погибаю без тебя!
Люблю, люблю тебя –
Ты знаешь,
Прошу тебя, тебя, тебя…

Ты - молча, улыбаясь Маю,
А значит - мне,
Я в нем рожден,
Когда – то был…
Теперь – твой лик,
Слегка внимая
Я остаюсь почти без сил.

Боюсь тебя!
Тобою грежу!
Все вместе – в кучу…
Все - к тебе,
А ты ссылаешь на галеры -
Туда же все мои мечты.

Кричать я пробовал,
Но тщетно…
Ты вновь идешь и без меня,
Я за тобою и без мерно
В след говорю:
Люблю тебя!

Но как - то пожурила – помню!
Такое просто не забыть,
Я - размечтался, ты – реформы
Мне учинила, чтоб забыть;

Забыть, как я тебе перечил,
Как я другою был любим,
Но ты встряхнула все в мгновенье
И лестница, вновь без перил.

Иду качаясь, жду поддержки,
Но ты опять так далека,
Тяну я руку, хоть и знаю,
Что не дотянется она.

Я многое сказать сумею,
Но мой язык, уже не твой
И я стою опять за дверью,
Хоть улыбаюсь широко.

Я – демон!
Понял сам однажды,
Без поклонения Богам,
Я рядом был и не однажды,
Ты вновь отстроила свой Храм.

Когда - то шли мы рядом, вместе,
Сегодня ты - так далеко!
Я не внимаю и надежде -
Она твое только крыло,
А мне, как будь то - все равно,
Но жить хотел бы, как и прежде,
Но только вновь – одно лишь – «но»…

13.05.15.