Н.

Правитель был на грани краха,
Ведь трещину дала его броня,
Но от чего, не может он понять,
Что овладели им симптомы страха!?
 
А тут еще жена спит с олигархом,
Ну, говорят, нет дыма без огня!
Невинная улыбка в свете дня?
И приготовлена для вора плаха.
 
Но «Цезаря жена» вне подозрений!
Ведь кажется, ему, что в черном люди, -
Они - причина смены настроений.
 
Читая всякий раз историю о блуде,
И даже, не вникая в суть явлений,
Со стороны мы о морали судим.