Белый хвост

Мне тренер ласково сказал
Смелей на поворотах
Ведь по прямой прибавить бег
Не каждому дано
 
Зачем шыпы тебе даны
Стоишь как на воротах
А надо пулей вылетать
Как воробей в окно
 
Ну что ему сказать в ответ
Его не переспоришь
По тактике с стратегией
У спринтеров он бог
 
А мне бежать не на пятьсот
И хрен кого догонишь
Вот Ловчев был,тот был боец
Вот он бы точно смог
 
Сегодня двадцать по пятьсот
В колонне черномазых
У них я слышал в Африке
По всюду битый шлак
 
Я даже слышал ,что у них
Нет в доме унитазов
А значит нужен им в финале
Хоть один вожак
 
Судья с расчетом зарядил
Для всех одним патроном
А мне то что я не боюсь
Вадь я не КМС
 
Бег не сравнишь с пробежками
По стриженным газонам
Но с африканцами в финале
Явный перевес
 
Хлопок ,погнали до конца
Пока не надоело
Пошла позиционная
У стаеров возня
 
Им все равно куда бежать
Им лишь -бы солнце грело
А мне сподручней в дождике
И чтоб была лыжня
 
Пока есть силы у меня
Есть смысл отсидеться
Повиснуть, как у летчиков
Бывает, на хвосте
 
Вторым пилотом дотянуть
За финиш ,отлежаться
От старта в изнурительной
Со скоростью в борьбе
 
Тут сзади всех не загрустишь
Я вижу только спины
Боюсь не оторвался бы
У черных белый хвост
 
Не сэкономишь не возьмешь
Помогут только силы
Приемущества не даст
Не титул и не рост
 
Зачем я выбрал этот бег
По знаку я не лошадь
Не иноходец ,не ходок
И не прыгун в длину
 
И я пытаюсь сократить
По метрам эту площадь
Помножив стиль с характером
На легких ширину
 
Знакомый гонг, последний круг
Я что -то замечтался
У черепах на финише
Бывают чудеса
 
Я вижу первого из них
Он даже засмеялся
А у меня лишь поворот
Я сбросил тормоза
 
По бровке вышел на вираж
Я с тренерским заданием
Мне нужно этим доказать
Что я не уступлю
 
Меня не смогут уличить
С моим вторым дыханием
И бросил волю в поворот
Как в мертвую петлю
 
Мне выдан финишный рывок
Как бешенному зайцу
И я бегу не чуя ног
Наверно я лечу
 
Я обошел их главаря
Ни капли не стесняясь
Ведь мне бороться за медаль
Сказали по плечу
 
И я почувствовал восторг
Я рушу чьи- то планы
Срываю ставки на бегу
Я обвалил финал
 
Я слышу вопли ,молодец
Здесь есть и наши фаны
А с боку титулованный
Мой спурт не поддержал
 
Осколки бешенных секунд
Застыли между нами
В какой -то миг он захотел
Взглянуть в мое лицо
 
Я был на финише быстрей
Мы мерелись ногами
И оказалось что мои
Длиней на миллиметров сто
 
Потом не помню ничего
По- моему я рухнул
Запутавшийся в ленточках
Мой финишный рывок
 
Я видел тренера лицо
С сознанием потухшим
И он мне ласково сказал
Боец,ты это смог.
 
29 08 2011.