Предпоследний

Зацвела во всю сирень
В цвет укрылась яблоня
Рвать ее не то чтоб лень
Ведь она нарядная
 
Промолчала до весны
Для кого красуется?
Первым шелестом листвы
Теплый май беснуется
 
Лето маится весной
Пьет у ливней лужи
Рвет цветы на выпускной
Просится на ружу
 
Май журить весну не будет
Ведь совсем зеленая
И сиренью пахнуть любит
Девка неуемная
 
Май готовится к побегу
В соловьиной роще
Вот и месяц стал худым
Не сказать бы тощим
 
Заплетает косы травам
Разливает мед цветам
И кукушкам разришает
Жизнь привязывать к годам
 
Не удержит майским пленом
Повзрослевшую весну
Надышавшись мягким сеном
До утра в стогу усну
 
Не буди меня кукушка
Или петь тебе не лень?
Майским облаком сирени
Провожаю этот день
 
Я хочу тебя запомнить
Этот майский сон
До краев себя наполнив
Предпоследним майским днем.
24 05 2011.