Я не люблю тебя за то, что...

* * *
 
Я не люблю тебя за то, что
Ты торопливо жрешь и пьешь.
Гляжу – и делается тошно,
И тянет учинить дебош.
 
Еда – последняя отрада
Художника преклонных лет.
Бухло – тем более отрада,
Второй такой на свете нет.
 
А ты всё выхолостил, сука,
Всё превратил в унылый труд.
Поэтому не обижайся,
Когда тебя за это бьют.
 
Ты тяжко свалишься со стула
С проломленною головой,
И буду я стоять угрюмо
И неподвижно над тобой.
 
И буду ждать, чтобы приехал
Видавший виды, мудрый мент,
Чтоб выдал за борьбу с тобою
Он мне похвальный документ.
 
Смогу ту грамоту повсюду
Я постоянно предъявлять,
Чтоб знали: я боролся с теми,
Кто жизнь стремится опошлять.
 
Чтоб знали, что и впредь не дрогнет
Моя тяжелая рука,
Коль я поблизости увижу
Прожорливого пошляка.