Но,что могу поделать я с собою?

Но,что могу поделать я с собою?
Борюсь с любовью , но в борьбе слабею.
Я одержимая одним тобою.
И без тебя я жить уж не умею.
 
Луну и звёзды в поднебесной выси
Сменяет солнце с жаркими лучами,
Но только о тебе лишь мои мысли!
Зачем же град воздвигнут между нами?
 
По небу облака плывут уныло.
Деревья в след помашут им листвою.
А без тебя мне ничего не мило,
Окутан мир кромешною тоскою.
 
Но лишь одно мне согревает сердце.
И душу умиляют те мгновенья.
Что в мир любви твоей открыта дверца,
Где происходит душ прикосновенья.