май развесёлый прощается

Внезапно небо окутали
Влаги полные облака.
Солнышко скрыли,запутали.
И вот скоро грянет гроза!
 
Эх! разыгралась аккордами!
Даже кошка прижала хвост.
Играет звуками грозными
Полил из ведра летний дождь
 
Умоет окна и улицу,
Напоит природу водой,
Обольёт девицу - путницу
Укрыв изумрудной листвой.
 
Это май развесёлый прощается.
На смену приходит июнь.
Он не смело ещё улыбается
Он так прекрасен и юн!