Тени прошлого

Сточатся у колеса все зубцы под ноль.
Снова пустые будни и алкоголь.
Снова из серых скомканных простыней
Будем тянуть друг к другу сквозь пропасть дней
Бледных теней обескровленные ростки.
Мы далеко друг от друга, но так близки
В вечном своём одиночестве визави...
Нет, не пиши, не думай и не зови.
Вечно одни, даже если порой вдвоём.
Роем колодец, а после в него плюём.
Нам не спасти то, что тлеет ещё в груди.
Сколько ещё одиночества впереди?
Нам, погружённым в молчанье и полусвет,
Лишь раствориться останется в колдовстве
Меркнущих звёзд и беззубых колёс любви.
Кто-то бесцветный всё яркое отравил,
Мир погружая в бесплотный седой туман.
Горе не от безумия, от ума.
Правда ужаснее самой искусной лжи:
Мы тени прошлого, призраки, миражи.