Изыди

Четыре стены мне в тягость,
хожу из угла, да в угол,
Тенями проспект разглажен,
осколки целуют грубо.
Вы, прапорщик, говорите,
что выстрелы вам привычны
и что вас всегда спасает
пол-литра родной "Столичной".
А я, пропустив пол-литра,
люблю пострелять по звёздам.
Беру автомат и плачу –
мне страшно стрелять тверёзым.
Набухшие почки пахнут весной и руками милой.
Десятки пустых развратниц
ведут нашу жизнь в могилу.
Вы, прапорщик, злой, однако!
Зачем вам кальян в палатке?
Сменяли любовь на сахар,
поэтому чай не сладкий.
Поэтому время давит на плечи и поясницу,
закат как всегда скандальный,
сливается с синей птицей.
Которую мы не видим.
Которую мы прогнали.
Кричал капитан: "Изыди!"
Вы, прапорщик, поддержали.
Надежды хрустят под нами,
молитвы давно забыты.
Растоптаны облаками вчерашнего дома плиты.