Выбор

Мой выбор знать,
Как падает листва
На мокрый тротуар осеннею порою.
И как читает мир прощальные слова.
Мой выбор знать,
Как плакать после боя.
 
Мой выбор петь
Негромко, но с душой.
Щекой прижавшись к вере тополиной.
Мой выбор петь,
Предчувствуя покой
И наслаждаясь журавлиным клином.
 
Мой выбор дать
Надежду и тепло
Друзьям, живущим близко и далёко.
Забыть про страх, прогнать из сердца зло.
Мой выбор дать,
Себе оставив крохи.
 
Мой выбор жить,
Приветствуя рассвет.
Открыть окно, и пусть прохладный воздух
Пройдёт через меня.
И пусть я буду сед.
Мой выбор жить,
Любуясь небом звёздным.