Шамбала

 
 
Не тревожь меня, Шамбала. Твой покой
я нарушу нечаянно — вдруг дано
отыскать неба синего слой второй
и озёр бирюзовых двойное дно.
 
Я один. Одиноким не назовёшь —
в мире гор будет рядом Алтая Дух,
в ярких красках расскажет, где правда, ложь,
а когда разберусь, то растаю вдруг
 
там, где время удастся остановить,
но в безвременье только бы не застрять,
став другим, в ту же реку смогу войти —
значит Шамбалу всё же искал не зря.
 
Упаду. Разревусь.
— Что, нога, рука? —
нежно спросит родившийся эдельвейс.
— Красота...
Загорится, стыдясь, закат —
смотрят звезды. Желают рождаться здесь.
 
А внизу шепчет озеро Алтын-Коль,
— тайный вход не ищи в темноте глубин,
белый свет познавай, время лечит боль,
вне земной красоты будешь там один.
 
На груди моей, слева, пятно с кулак,
этот знак неспроста, говорил шаман,
я не жажду сокровищ и всяких благ,
ищут Шамбалу в сердце, и только там.