Юный батюшка

Вороны каркали сквозь молебен —
глушили батюшкин голосок.
Вознёс ли слово Петрово к Небу? —
корило сердце, стуча в висок.
 
Он после службы шагал к утёсу
на костылях... посмотреть закат,
сам безбород еще, неотёсан
и в этом тоже не виноват.
 
Деревья стали совсем большими,
с одной ногой, а догнали высь —
не кочевряжились и не ныли
о смысле жизни — являли жизнь.
 
Сегодня солнце устало раньше,
к закату батюшка не успел.
Надменно звёзды сияли фальшью...
И звёздный холод благословен.