Вот поговорили!

Ну вот и спорим снова за Афган,
Ты мне про то, что мы там оккупанты.
А я тебе про скопище душман,
А ты про то, что мы как диверсанты.
 
И я смотрю с тоской в твои глаза,
А ты орешь, как будто всё ты знаешь,
И на меня," Ты сволочь прикрываешь",
А у меня в глазах, Серегина слеза.
 
Я вспомнил бой в зеленке и кусты,
Толяна, что с ногою там расстался,
И умирать совсем не собирался,
Как командир орал до хрипоты!
 
Одна война, но разное у нас,
Вот ты орешь, как будто проповедник.
А мне охота дать тебе в анфас,
Свою ты должность, вспомни захребетник!
 
Афганцы-братья! Но есть и среди них,
Те сволочи, что грязью поливают.
От них самих, деяний не каких,
Увы война! И всякое бывает.
 
Я ждал заткнётся, гребанный герой,
Навешал на пиджак, прикупленных медалей,
Но сколько между нами вертикалей!
Он дома для меня, становится чужой.
 
Вы и полезли в разные чины,
Когда мы водкой, горе заливали,
Но честь и совесть мы не продавали,
Как вы продали тут-же полстраны.
 
2019г