Уэллс

Солнце слепило так, что мокрые от пота матросы щурились и продолжали с удвоенной силой грести. Крики Капитана о приближающейся добыче подстёгивали их, и они гребли ещё быстрее. Впереди на горизонте показались паруса корабля. Матросы живее замахали вёслами. Вдобавок подул попутный ветер и фрегат пиратов набирая скорость стал нагонять испанское торговое судно. На носу корабля выстроилась абордажная команда. Они злобно строили страшные гримасы и угрожали криками, потрясая в руках своим оружием. Фрегат нагнал свою жертву. Заходя с левого фланга Капитан заорал что было сил.
 
– Огонь! – пушки рванули почти одновременно. Дым стоял такой что, но минуту не было видно ни того ни другого. Затем дым рассеялся. Оба корабля стояли неповреждённые. А команды с воплями бросились друг на друга.
 
 
 
– Итак мы наблюдаем с вами так называемый призрачный бой,-сказал Уэллс и затянулся электронной сигаретой. Он управляя рулём катера подплыл ближе. Туристы с восторгом следили за происходящим. Уэллс заглушил мотор, и бросил якорь. Ещё в течение часа туристы наблюдали за призрачным нападением пиратов. Затем Уэллс завёл мотор и как-бы невзначай крутанул баранку, да так! Что борт с глазевшими туристами попал в пиратскую баталию, а потом крутанул в обратную сторону выровняв лодку. От туристов остались только их вещи. Отплыв чуть дальше, он собрал их толстые кошельки и выбросил ненужную теперь одежду. Ведь всем известно что на такие баталии удаётся посмотреть только зажиточным скупердяям.
 
А при взаимодействии призрака с живым телом выходит вот такая оказия.
 
Снова став за руль он направил катер в обратную сторону.
 
Целый год он собирал этих жадных мерзавцев по всему миру.
 
"Вновь придётся писать объяснительную", – подумал Уэллс запуская сизые колечки в воздух. Так мир становился немного чище.