Сорокоуст о здравии каждого поэмбуковца

Сорокоуст о здравии каждого поэмбуковца
«ОМЫЙ, ГОСПОДИ, ГРЕХИ ПОМИНАВШИХСЯ ЗДЕ КРОВИЮ ТВОЕЮ ЧЕСТНОЮ, МОЛИТВАМИ СВЯТЫХ ТВОИХ»
 
Не ищи в миру ты чудесней край.
Сорок лет идёшь?  На Алтай ступай!
 
Из ядра Земли, на изломе плит,
Где медведь не хож - водопад бурлит...
 
Сорок раз клонись, сорок дней молись,
Сорок бед отдай - унесёт их высь...
 
Сорок узников пусть уйдёт с души...
С каждым выходом - здоровей дыши...
 
Благодарен будь ты за предков род,
В чистоте держи тело, глаз и рот...
 
Сорок раз клонись, сорок дней молись,
Сорок бед отдай - унесёт их высь...
 
Не руби стволы не своих садов,
Не желай войны, не рисуй оков...
 
Научи помочь, возлюбить, взрасти;
Покажи свой свет в темноте пути!
 
Сорок раз клонись, сорок дней молись,
Сорок бед отдай - унесёт их высь...
 
Я прошу, поверь, в силу слов моих!
Сочетанье звуков - молитва...стих...
 
Прочитал, очистился, и вперёд -
Новый мир любви - он к тебе идёт!