Ты пришла...

Ты пришла,
Папа с мамой купили копилку,
Для твоих дорогих неразменных монет.
Ты пошла,
Первый шаг добавляя к поилке,
Погремушке и снимкам младенческих лет.
 
Каждый день,
Будет делать во сто крат богаче,
Тем монетам оценка идёт, как на клад.
Крепость стен,
Ты покинешь, а как же иначе,
Будет мир и тебе, и шагам твоим рад.
 
Лёгкой грусть,
Будет их за тобой наблюдая,
Почему же, так быстро ты стала большая.
Это пусть,
У родителей доля такая.
Наши дети уходят от нас вырастая.
 
Снова грусть,
К ним придёт с просьбой с ней поделиться,
Ты в делах и проносятся дней вереницы.
Дом их пуст,
Взяв копилку светлеют их лица,
Как же здорово было на радость родиться