Поцелуй

Поцелуй
 
Ты мне давно дарила поцелуй -
Его я помню через сорок лет.
Реки уж много убежало струй...
Я вновь с тобой хочу идти в рассвет.
Девчонкой кроткою ты виделась тогда,
С опаской отдавая губы мне,
А мне не жаль, что больше никогда
Ко мне не приходила и во сне.
Жизнь – не мираж, желание – не сон,
Хочу вернуться снова я к судьбе,
Не плачь желаний, не потери стон
Вновь возвышают мыслью о тебе.
А ты не помнишь, что тогда дала
Уверенность мальчишке, где навек
Мужчину ты губами создала
Понятьем, что он тоже человек.