Живи мечтой
Живи мечтой
Без тебя тоскливо и печально,
А мечта тобой вознесена
Облакам, что раскрывают тайны
Радуги, пришедшей после сна.
Сна надежд, где не отринув грусти,
Одиночеством испита вся до дна,
И пускай меня к тебе отпустит
Боль любви со сладостью вина.
Ты унесла в простор мои печали,
Забылись краски грусти, и поняв,
Что сквозь туман увижу свои дали,
Твою мечту и радость не уняв.
Тебе мечта, и мне мечты отрада,
Твоя судьба, и жизни нашей срок
Не ожидает в будущем преграды,
Два сердца преступили чрез порог.
Живи мечтой, которой станет встреча,
Живу тобой, коль счастьем сплетены,
Даря себя, где негою повенчан,
Я явью для тебя рождаю сны.
Кстати, очень неплохой ритм для романса.
Это я, как музыкант, - хоть и в прошлом, -
говорю (пишу). Менестрели и трубадуры ласкали
слух тех, кто их слушал.