Молчание

Молчание
 
Они шли по тропинке рядом с дорогой, и даже утоптанный снег
хрустел под ногами. Но это не мешало их молчанию, ведь именно
для молчания они уходили из дома. В квартире – завтрак или ужин,
вопросы о маме, о дочке, ответы, посуда, новости…
А здесь они могли молчать друг с другом.
Обочина искрилась чистым снегом, отражающим свет ночных
фонарей.
Окурок полетел на дорогу, где сотни колёс проложили две колеи,
и она поняла, что он не хочет обидеть нежный белый пух, лежащий
на обочине, отразивший её улыбку, и что эта его сигарета будет последней.