Моя Сибирь

Моя Сибирь родная!
Как люблю ее я всей душой!
Крепкая, отважная и удалая,-
И богатая природной красотой.
 
Мне ценны ее деревья,
Речки, океаны, озёра и моря,
Нет счастливее на свете
Тех людей, которых знаю я.
 
Пусть дорог хороших нам не строят,
И идём мы по буграм.
Все равно мы все довольны,-
Тем, что здесь пришлось родиться нам.
 
Тут суровый наш сибирский климат,
Очень холодно зимой.
Но зато тут так красиво-
Снег искрится под луной!
 
И прекрасен шелест листьев-
У деревьев в летний зной.
Под тенью их
От жары укроюсь вновь.
 
Хороша Сибирь моя пейзажем-
Красота полей, лугов...
Для меня нет родины прекрасней!
Я так горжусь своей страной!