Сегодня утром не молилась

Сегодня утром не молилась
Сегодня утром не молилась,
И не молилась даже днем,
И вечером не устыдилась,
Что было в помысле моем.

Труды Платона и Гомера
Пылятся в голове моей,
И нет мне никакого дела,
Не к ним, не к совести своей.

О зла мое произволенье!
О лени тяжести печать!
Хочу проснуться в откровеньи,
чтобы сначала жизнь начать.