Искусство молчать.

Искусство молчать.
В твоих глазах он видит карие, ты знаешь это чувство?
И не заметить, промолчать - великое искусство.
Когда за руку держат, дают рубашку, гладят волосы,
Чтоб идеал забыть, поставив на предплечье полосы.
Ты смотришь изумрудом, он видит карие.
Его фальшивая улыбка - души твоей авария.
Споешь ему о вечном, о прекрасном,
Но карие глаза терзают его душу счастьем.
Никто не виноват. Она ушла, а он забылся.
Лишь только музыку включил, за поворотом скрылся.
Ты чай ему налей, пусть он утопит призрачное прошлое.
Ее глаза горят на дне души его разложенной.
И не давай ему курить, он в дыме нарисует карие.
Лишь пеплом винстона сожжет сюжеты этого сценария.
Не говори ему о ней, тоска пробудит только чувства.
Опять придется промолчать, использовать искусство.
Он в ней увидел океан, вода полна парами ртути.
Про отправление души лишь отмахнется и пошутит.
Ты береги его от бед, пусть изумруд заменит карие,
Как только чувств погаснет свет, над городом зажжется зарево.