Романтика дорог

Романтика дорог
В вечерних сумерках орнамент деревень
Среди полей раскинулся бескрайних.
Душистый запах трав, косых дождей коктейль -
Романтика дорог России дальних.
 
В лучах пылится придорожная трава.
Играет ветер молодой листвою.
Дымок приятный от горящего костра.
И вечер замирает над рекою.
 
Малиной спелой разливается закат -
Румянит кудри облаков пушистых.
Алеет тёплая прозрачная вода.
И ласточки летают очень низко.
 
Люблю дорогу: путь, летящий в горизонт;
Лучи, как косы, золотом объяты;
Узоры деревень, дня нового восход.
А твои губы пахнут сладкой мятой...