В лужах плавало небо...

Сизый шлейф облаков опускался на город,
Сонно кутая дымкой обрывки вчера...
Он, как сумрачный день, бесконечно был долог,
Задевал горизонт и качал провода.
 
И казалось, что небо наполнено ватой
В сине-чёрных, лиловых и серых тонах.
Капал дождь на меня с высоты виновато,
Оставляя вкус грусти на алых губах.
 
В лужах плавало небо и тёмные тучи.
Пили воду кроссовки, искали пути.
Май холодный, дождливый, такой невезучий
Потерял где-то лето, не может найти...