Ленивая заря

Ленивая заря
Где-то далеко на горизонте
Пряталась ленивая заря
В утренней разнеженной истоме
Цвета золотого янтаря.
Облака пуховым одеялом
Укрывали золотистый свет.
Но сквозь седину дождливых взглядов
Брезжил пламенеющий рассвет.
В зыбкой колыбели из тумана,
Вышитою капельками рос,
Нежность над полями проплывала
Ветром легким расплетённых кос.
Лишь украдкой заспанные травы,
Утопая в свежести утра,
Ждали лучик солнца запоздалый,
Чтобы встрепенуться после сна.
У дороги сонные берёзки
С сочною салатовой листвой
Распустили жёлтые серёжки,
Наслаждаясь дивной красотой.
Тополя застыли в ожиданье
Тёплого и солнечного дня,
А заря растаяла в тумане
Цветом золотого янтаря.