Замри, умри, воскресни

Замри, умри, воскресни!
Дела не так плохи.
Ты не напишешь песни,
Я не сложу стихи.
Он не достроит город,
Ей будет негде жить.
И заржавеет молот,
И разорвется нить.
Седой, усталый ворон,
Усевшись на сосну,
Помянет тихим воем
Пропавшую весну.
И стадо пилигримов,
Кочующих в ночи,
Проворно и незримо
Растащит кирпичи.
Она отыщет панцирь,
Припрятанный в лесу,
И скроет странным танцем
Нездешнюю красу.
Он станет, словно в саван,
Укутываясь в плед,
Скорбеть о дивных странах,
Которых больше нет.
Как нет на сердце места
Для этой чепухи.
Где ты напишешь песню,
Там я сложу стихи.