Агент Осени

Агент Осени
Уж скоро месяц, как я в этом пекле.
О, милый дом! Прохладный мокрый дом,
Где тишина, где позолота блекла,
Где ива угасает над прудом.
 
Но это лирика. Докладываю, шеф -
Внедрение прошло вполне нормально.
Мне не пришлось таиться в шалаше
И в Питер пробираться нелегально.
 
Провал? Ну, что Вы, босс! Я дело знаю.
Без ложной скромности - крутой специалист.
Но вот, моя случайная связная...
Хотя, об этом после, скьюз ми плиз.
 
Легенда безупречна: я - поэт
Немного философ и меланхолик,
Хиппан в отставке. Непонятных лет.
(Простите шеф.) Отчасти алкоголик.
 
Суть продана и куплена иная.
Заложены, где надо мины - сны,
Но вот, моя случайная связная,
Как оказалось, резидент Весны.
 
Да Бог с ней, босс, прорвемся, не в первой.
Ломать - не строить, сыпать - не копать.
Не знаю, как там с третьей мировой...
Не важно, шеф, мы можем наступать.