Глубины Я отыщутся во вне.

В бессмысленном скоплении фигур
Искать крупицы истинного смысла.
Колодец гулкий, вёдра, коромысло.
Затёртых сцен десятки режиссур.
 
Аплодисментам радуясь, как моль,
Всерьёз тащить навязанные цели,
Тонуть в водоворотах, сесть на мели,
Привычно жить, отыгрывая роль.
 
Твердить, любви все возрасты покорны,
Легко забыв десятки, сотни лиц,
Бежать, как будто жизнь - нелепый блиц,
И свято верить надписям заборным...
 
Нет истины ни в книгах, ни вине,
Пасует разум, телом правят чувства,
Переплелись наука, Бог, искусство,
Глубины Я отыщутся во вне.