ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ -2

( для тех, кто просил продолжения)
 
 
Было озеро серым, и в тусклой воде отражались
Облака голубые, и тоже казались стальными.
Дело ближе к морозам, а в озере утки остались,
Две несчастные уточки, раненные ли, больные?
Мы стояли с подругой, крошили батон и бросали,
Утки были голодными и острожными тоже.
Мы гуляли у озера, грешные души спасали
От тоски и уныния, Господи. праведный, Боже!
Дождь накрапывал редкий, холодный, и очень тоскливый,
Не хотелось ни плакать, ни жить, а не то, чтоб смеяться…
Я смотрела на уточек, холодно им, сиротливо,
Но их двое, их двое, а мне век одной оставаться…
Я сказала Наташке: иди, я побуду немножко,
На забытую лодку, такую холодную, села.
Между мужем и мной пробежала давно уже кошка,
«Вся такая», что в шубке красивейшей норковой, белой.
Я домой не хотела, там холодно, пусто и лживо,
Я смотрела на уточек: смёрзнут зимою ведь вместе.
Закружило любимого, надо же, как закружило…
Ну…и шёл бы , чего вот сидит, выжидает, к «невесте»…
Ночь неслышно подкралась на вымокших шёлковых лапах,
Зубы громко стучали, и я испугалась до дрожи.
Набираю домашний: Мариш, пригласи, дочка, папу!
Дочь испуганным голосом: Мама? И ты, и ты тоже?
Я сижу тут голодная, поздно, вы где подевались?
Будто током ударило: что мы, с ума посходили?
Ах, вы, серые уточки…сроду не знавшая зависть,
Я сидела и плакала, что ж это мы сотворили?
Муж был глухо «отключен», и я набрала номер Юры.
Раз он спас недотёпу, возможно, и тут отзовётся?
Он приехал мгновенно, не ныл, что чистая дура,
Просто буркнул в бородку:-и что вам, богатым, не ймётся?
Вновь сидела я в Ладе, и …ела холодную грушу,
И… косилась на термос, и он улыбнулся: бери же!
Я хотела…про уточек… будет ли, глупую, слушать?
Но сейчас человека я просто не видела ближе…
«Долетели» до дома за десять минут, даже меньше.
Пригласила на чай, я ведь в термос его «заглядала».
Дочка радостно ахнула: Гости! И будут пельменьши?
И смотрела на Юру, как будто раз двести видала!
Мы забыли про время, мы дважды варили «пельменьши»,
А, прикончив, решили, что…завтра налепим мы новых!
Юра вызвался « с фаршем»… откуда умеет всё, леший?
Мы болтали о всём, не касаясь вопроса больного…
…Ночью, стоя под душем, нет, думала я не о муже,
А о том, чем я завтра встречать буду странного гостя…
Вспоминала себя, никудышную, с сумкою в луже…
И сдирала мочалкой горячее тело …до кости…