ПРОЗРЕНИЕ

Если скажут тебе, что тоскую, -не верь,
Я, как корью, тобой отболела.
Мне почти всё равно, где и с кем ты теперь,
Мне до этого просто нет дела.
Все стихи свои глупые перелистав,
Вдруг сама над собой посмеюсь я.
Пусть одной мне придётся платить по счетам,
Ничего. Заплачу. Не волнуйся.
Мимоходом взглянул, приласкал, похвалил,
Сердце вскрикнуло, вздрогнули губы…
Но когда поняла: ты играл, не любил,
Лишь покрепче сцепила я зубы.
Если скажут тебе, что страдаю - не верь.
Мне и впрямь всё равно, с кем ты, где ты…
Было сердце моё сумасбродным, теперь
Для тебя уголочка в нём нету.
Отпылало . Остыло. И стало золой.
Угли что ворошить? Прогорело.
Я и вправду, немножко болела тобой.
Отболела уже. Отболела!