Всё на исходе...

Печаль глухая охватила
необъяснимо, молчаливо,
с нечеловеческою силой,
у леса тёмного массива…
Тоска безмерная давила,
на смерть она была похожа,
но безгранично боязлива
и криворожа…
 
Печаль немая охватила
у леса тёмного опушки,
глаза тревожные застила…
Вблизи избушки-вековушки
погост и два креста старинных.
Пурга лихая вихрь крутила,
играя в снежные игрушки
на луговинах.
 
Печаль густая охватила
величиной своей безмерной…
Судьбина путника носила
дорогой трудною и скверной…
 
…Давно нет сажи в дымоходе,
разрухой веет беспримерной,
на крыше сгнившие стропила…
Всё на исходе…