У нас в городке

У нас в городке нет фашистов
и прочих бандитов и гнид.
Не встретишь у нас экстремистов –
об этом расскажет вам гид,
 
когда на экскурсию с дамой
захочете вместе пойти.
И с чёрной и подлой обамой
не встретиться вам по пути.
 
Зато есть у нас магазины –
в них много чего продают.
Завидуйте нам, буржуины!
У нас свой, российский, уют.
 
Ночами на улочках сонных
не встретишь бедовых путан.
У нас нет отвратных притонов,
и каждый второй книгоман.
 
И нету у нас беспризорных
несчастных котов и собак.
Нет пьянок, скандалов позорных,
у нас не случается драк.
 
Девчонки нарядные дружно
куда-то бегут по утрам.
И каждой чего-нибудь нужно –
но только не жизненных драм.
 
Собакам и кошкам приятно
у нас проживать в городке.
И даже бродяжки опрятны –
рассядутся на бережке
 
и смотрят на реку и небо,
на волжский бескрайний простор.
Тут вам же не Аддис-Абеба,
а глазу привычный мажор.
 
И нету у нас беспорядков.
Зачем – я спрошу – нам они?
Уж лучше работать на грядках
в горячие летние дни…