Он ушёл

Одна минута - ступенька в вечность.
Ты, улыбаясь легко, беспечно,
Почти свободно поднялся с ложа,
А говорил, что ходить не можешь.
Потом спокойно и невесомо
Покинул мир и пределы дома.
Скользнув по крыше, вцепился в небо,
Как странник нищий в краюху хлеба.
И, проплывая над облаками,
Кричал: « До встречи!» - прощаясь с нами.
Ты растворился в объятьях рая,
А я осталась внизу - живая.